Такие времена

Ольга Синицина Калининградская
Не просила хлеба,
Не вела вражды,
Не коптила неба,
Не ждала беды,
Но по всей России —
Вороватый дух,
Не страшит Мессия,
Не клюёт петух…
Проплывают лица,
Время мчится вскачь,
Не начнут судиться
Жертва и палач.
Слишком много злата,
Слишком мало прав,
У кого оплата,
Тот всегда и прав.
Тщись, не тщись крепиться,
Вырвет сердце рвач.
Даждь ми исцелиться,
Покаянный врач!
Всем уйти случится,
Как ни выбирай.
Грех не помолиться
За грядущий рай.
Что ни ночь — не спится,
Плачь теперь, не плачь,
Но душа казнится
За чужой калач,
Но душа рыдает
О родной Руси.
Слёзно припадаю:
Господи, спаси!