песенка

Светослав Суворкин
Эта песенка о том, как по небу летела тучка.
Летела-летела и улетела: теперь её там больше нет.
Эта песенка из слов, которые собрались в кучку;
Это, в сущности, даже не песенка, а просто бред.

Моя мысль всегда остра, как чесночный лист,
Только пахнет от неё чесноком уже много лет.
Моих мыслей ход туманно светел и печально чист,
Только, вот не задача, эти мысли в целом – сущий бред.

Моя радость и моё веселье гонят страх долой.
И никакая скорбь и никакое зло не могут причинить Мне вред.
И Я прошу Тебя, не бойся их, когда Ты со Мной:
Сильнее нет оружия, чем мой непроходимый бред!

Когда Ты золото и жизнь потратил на чужой успех,
Когда Ты понял невзначай, что лишь в вопросе есть ответ;
Не надо сдерживать свой глупый истерический смех,
Не надо забывать, что жизнь – всего лишь полный бред.