Ба, политик!!!

Александр Забавников
Ба, политик, да ты в кресле уснул,
                Как же думать устал о России,
                Свой кусок пирога ты давно отщипнул,
                Наплевав на заветы Мессии.

Посмотри, как живет твой гуляка народ,
                Он готов для тебя горы сдвинуть,
                На обед у него лишь один бутерброд,
                Хватит сил до зари не погибнуть.

Ты холеный, накормлен, ботинки не жмут,
                На работу идешь, как на праздник,
                За откат на подносе червонцы несут,
                Дамы в баньке расправят халатик.

До Урала готов на коне проскакать,
                Посмотреть, как руду добывают,
                Энергетики могут пока подождать,
                В них с прошедшей весны не стреляют.

Для тебя сон святое, ты всем доказал,
                Бесы совесть послали в нокаут,
                Ты не мучился, нет, да и вряд ли страдал,
                Едешь завтра в Карпаты на раут.