Солнышкина дочка...

Вера Аксенова-Соснина
Я вчера у речки
Встретила девчушку:
Всё лицо и плечи
В рыженьких веснушках.

Солнечные брызги
Даже на ручонках.
Голубело небо
В озорных глазёнках.

Шла с пустой корзинкой
По лесной тропинке,
А в траве сверкали
Бусинки-росинки

И, звеня тихонько,
Пели ей вдогонку:
"Чья же ты такая
Рыжая, девчонка?"

Молча обернулась,
Вытерлась платочком,
Хитро улыбнулась:
"Солнышкина дочка"...