Лес

Владимир Аршакян
Когда немного мне взгрустнётся,
Я ухожу в знакомый лес.
Мне лес как другу улыбнётся
И сложит песню в мою честь.

И песня эта разольётся
Теплом сердец,что верно ждут.
Нить между ними не порвётся,
Кукушки-ведьмы жалко лгут.

Лес ярче тысяч летних радуг,
Богатств его за жизнь не счесть.
Узор его-с китайских пагод,
Земля-жена,а небо-тесть.

Но вот и ночь.Поблекли краски,
И я назад к себе бреду.
Спасибо,лес,за кров,за ласку.
Спасибо,лес!Ещё приду!