молитва

Светослав Суворкин
Свод небес заволочен тучей,
Серой дымной и сонной кучей
Солнца свет придавила гуща
Будней, спеленала сетью паучьей.

Под колена хлестнув соплями,
Грудь сдавил вязкой жижи камень;
К глотке тянется муть руками…
Сердце лечит молитвой раны.

О, Всевышний, о, Первородный!
В мертвечине тону холодной.
Пусть Я грешный и пусть Я гордый,
Дай спасенье душе голодной!

Задохнусь в конуре щенячьей,
Жар остынет в крови горячий –
Пересохшей слезою жизнь плачет
Над сонной толпой бродячих.

Не топи Меня в мутном студне,
Дай глотнуть первозданный чудный
Свежий воздух грозы полудня,
Острой болью взрезая будни.

Алой кровью из раны в сердце
Нарисуй на закате солнце.
В душу вбрызни ядрёность перца,
Закрути Меня в бешеном скерцо!

Смерти Я не страшусь, знаешь Ты:
Тот Мне дорог, кто жжёт мосты.
Я боюсь лишь оков пустоты
И убийства цветов красоты.