А ведь верили

Александр Ильин-Медведев
Я  смотрю, как в небе кружат птицы,
Ах, манит безоблачная даль,
только вот нам не подняться выше
и терзает сердце вновь печаль.

Понимаю, люди так не могут,
тяготит и держит тяжкий грех
Мы свою совсем не слышим душу,
а она страдает ведь у всех.

К нам она порой ночной взывает
и во снах стремится в небеса,
но лишь только утро наступает,
забываем,  ведь  у  всех  дела.

Суетимся -   Надо! Надо! Надо!
Где уж тут полёта красота,
мир вещей пленит отягощая,
сетуем  – такая  вот судьба.

Дни, года стремительно уходят,
позабыта, стёрлась детская мечта,
а ведь верили, что летать мы можем
и летали, стоило закрыть глаза.