Необычная рыбалка

Ольга Харламова 5
Как-то летом, в сентябре,
Или, может, в январе?
Я собрался на рыбалку,
Взял с собою…нет, не палку,
Не скакалку, не сачок,
А веревку и крючок.
Крепко-накрепко связал,
В  чудо-озеро бросал.
И поймал не рыбку, нет,
Пару стареньких штиблет.
У штиблета рот открыт,
Штепеляво говорит:
- Ты загадывай желанье,
Мы ишполним, до швиданья.
В воду плюхнулись опять,
И я начал вслух мечтать!
Сильным быть хочу, как Митя,
Только косо посмотрите,
Тут я сразу волю дам
Своим грозным кулакам.
Умным буду, как Егор,
И создам смешной прибор:
Чтоб измазал черной пастой
Все столы и стулья в классе.
Мне б досталась от Надюши
Вежливость, умение слушать,
Позовут меня играть –
Буду бегать, всех пугать!
От Наташки – аккуратность,
Чистота, да и опрятность.
Если что прольете мимо,
«Ой, - скажу, - как некрасиво».
Не успел я размечтаться,
Как вдруг начал превращаться.
Руки стали как из стали,
Самого аж напугали.
Лоб расширился заметно,
Обещая ум несметный!
И девчачьи вышли ушки,
В них сережки-побрякушки,
Ножки тонкие, как бязь, -
Облетать любую грязь.
Посмотрел на отраженье,
Ужас! Это же не я!
Что за странное творенье –
МитЕгорНаташНадя.