Завершая сеансы

Наталья Дроздова 2
Я под этой звездой, как под лампой твоей, засыпаю
и не вижу путей и людей и не знаю, как жить.
Шевелит письменами упрямая вечная память,
завершая сеансы надеждами крашенной лжи.

Соловеют мужи в тишине церемонии чайной.
Угасают старухи в колодцах извечных прорух.
И дивится звезда – как меня на руках ты качаешь
и не знаешь, как жить. И любви замыкается круг.