И снова серый мутный дождь...

Инна Маричева
И снова серый мутный дождь
Стучит по запотелым окнам,
А ты опять чего то ждёшь,
Щекой прижавшись к раме мокрой.
Вдруг да мелькнёт на склоне лет
Надеждой запоздалый лучик
И всколыхнётся жизнь в ответ,
Разрезав огненные тучи.
Но глупый дождь всё льёт и льёт
И тихий дом в белёных шторах
Тюрьмою душной предстаёт
С дверьми на каменных засовах.
Душа посажена на цепь.
За что? Как вырваться из плена?
Печать росинок на лице
И в сердце след немого тлена.
И разум мечется и рвёт
То к стенке, то к двери, то к окнам,
А серый дождь всё льёт и льёт,
Хоть без него душа промокла.
И мутный день, и мрачный дом
Мелькнут обыденностью пошлой,
Напомня лишний раз о том,
Что прошлое и будет прошлым.
А впереди лишь стон и дрожь
Да бесконечная тревога.
И этот серый, мутный дождь,
Как боль нависший над дорогой...