Тишину в небесах огради крылами...

Небо и я
Тишину в небесах огради крылами,
Дай вселенной этой чуть-чуть согреться.
Этот мир между нами – любовь и пламя,
Этот мир между нами – печаль и сердце.
По теченью рек, по биенью пульса –
Искра малая станет большой, как космос…
Это горечь века и сладость вкуса
Тех дорог небесных, где звёзды косо
Пробивают сумерек покрывало…
Мы равняем счастье с одеждой Бога…
Как бы мало истин ты не давала,
Всё равно их много, их слишком много.
О, вселенной этой простой мотивы!
О, надежды сложные расстоянья!
Ты уходишь. Истины наши живы.
И они не требуют покаянья.




( Мой отклик на http://www.stihi.ru/2015/01/13/1306 )