Друзьям о нас обо всех

Вера Прокопьева Юдина
Друзья, товарищи, коллеги,
Мы вспоминаем наш «Красмаш».
Десятилетия трудились
Он стал родным для всех для нас.

Мы вспомним каждый о своём:
Про свой про цех, иль про отдел.
И подступает к сердцу грусть,
Что мы теперь все не у дел!

А интересного, так много,
И времени уж многовато.
Зимою можно сходить в лес,
Но что-то силы маловато.

А можно посетить и остров,
Вёрст восемнадцать прошагать.
Потом плестись скорей до дома,
Чтоб на диване полежать.

А можно съездить и в Жастык
Полюбоваться Манским плёсом,
И выпить доброго вина,
Чтоб не остаться с красным носом.

А можно съездить за границу,
Детей и внуков повидать.
Узнать о жизни за бугром,
Друзьям при встрече рассказать.

И пусть завидуют они,
Разинув рот, развесив уши.
Не могут съездить за бугор,
Попробовать ликёр и суши.

Но унывать пока не будем.
А выпить братцы, нам пора.
Поднимем дружно мы бокалы
И скажем громкое «Ура»!