Баня по-чёрному

Николай Карачёв 2
Баня "по-чёрному"-Русская баня.
Старый казан,Дыра в потолке.
Исстари мылись в ней Мани и Вани,
Парили кости свои на полкЕ.

Баня "по-чёрному",помнит ли кто ещё?
Сколько она излечила больных!
Каменка-печка - какое-то сборище
Из валунов и обрубков стальных.

Баня "по-чёрному",сажи не меряно,
Вместо окошка пузырь от быка.
Только лечили в ней люди уверенно
Бренное тело до боли в бока.

Баня "по-чёрному" - это история
Русской деревни,таёжной глуши.
Память,видение иль аллегория,
Сам себе вторю-забыть не спеши.