в хрустальном звоне...

Людмила Аристархова
В молочной дымке сочный дили-дон
услышала душа и загрустила.
А он её терзал со всех сторон,
но оттого ещё сильней любила.
Огнём пылала алая заря,
сливалась с жаром ягоды рябины.
Пускалась в пляс метелью…И не зря
лилово обрамляла край картины.
Дарила dolce vita небесам,
в хрустальном звоне слышала признанья.
И верила безмерно чудесам,
и созерцала миг очарованья.
В осколках отражение тепла,
тоскующая музыка разлуки.
А льдинки – одиночеств зеркала,
ловцы печали, тающие звуки.
Пакую их в заветный сундучок.
Хранить до срока стану. В одночасье
мне пропоёт надежды гимн сверчок,
а ночь подаст желанное причастье.
И напоит хмельным напитком чувств,
и уведёт по лабиринтам страсти.
И каждой клеточке, что знает наизусть,
устроит непременно царский праздник.

20.01.2015