Память, странная забава...

Владимир Константинов 6
       http://stihi.ru/pics/2015/01/20/5053.jpg?6228

                Когда погребают эпоху,
                Надгробный псалом не звучит,
                Крапиве, чертополоху
                Украсить ее предстоит.
                И только могильщики лихо
                Работают. Дело не ждет!
                И тихо, так, господи, тихо,
                Что слышно, как время идет.
                Анна Ахматова.

                Монетка звенит о монетку
                Сквозь время, предательски, метко…

Не в кино, на самом деле – ям сплошная череда…
Где-то запах свежей ели и туманная вода…
Чисто поле, ветер в спину и кресты наперевес
Не Париж и не чужбина, но один тот же бес…

Плач, не плачь, плати по счёту – Выбор сделан выходи
Ох и трудная работа, крестик ставить на груди!
Цифра к цифре, гривна в гору – тяжелеет кошелёк
Жизнь проходит очень скоро – не расцвёл, уже поблёк…

Память, странная забава – грабли по лбу, в сердце кол
Хороша была держава, да не крепок частокол!
Дух от Духа, плоть от плоти –мёртвым свой речной песок
Жизнь поёт на светлой ноте, смерть вращает колесо!

Плач, не плач, но выбор сделан… Кто там пишет чёрным мелом?

                2015.                20.01.