Любовь и мечта

Владимир Холод
Радость и печаль, суета сует…
Торопливость дат, как судьбы портрет.
Годы за спиной жизнь нам не вернёт…
Только есть мечта и она зовёт.

Странники мы все в жизни суетной.
Счастье, как звезда, а любовь – стеной.
Оградит от бед, от пустых обид…
И к мечте уже путь прямой открыт.

Как мечтой живём! Грезим по ночам.
В звёздной тишине верим нежным снам.
И глаза любви радость стерегут.
За мечтой вдвоём преданно идут.

Без любви мечта с прихотью на «ты».
Рядом есть душа – и вокруг цветы.
Время не беда. Только жить да жить.
На  двоих мечту с вечностью сложить.