Ждать её не устали

Надежда Дерябина 77
Город стих под чудным покровом,
Заколдован белым туманом.
Что за действо  сей миг вершится?
И каких чудес причастимся?

Или солнце на небосклоне
Из объятий белых всплывёт?
Или всё же зима на склоне
Вся в пушистых снежинках придёт?

А туман всё сжимает объятья.
Настороженная тишина.
Неуверенно, чуть слышно,
Раздаются шаги дождя.

Прошуршал он по тротуарам.
Заглянул в пустые кусты.
Прогулялся по голым крышам,
Голубям намочив хвосты.

А потом, как добрая фея,
Он решился украсить деревья.
Поразвесил слезинки- бусы,
Подарил им своё ожерелье.

А зима прокатила мимо.
В перевалах застряла, видно.
Да, и кони её подустали,
Но мы ждать её не устали.

январь 2015год.