Зависимость

Ира Орлик
Неотъемлемой жизни частью
Ты стал моей силой и слабостью.
Меня отстранив от власти,
Поработил зависимостью.

Стерлись грани святого, разумного -
Жизнью правили грешные страсти.
Рассудок на грани безумия,
Лишь прошепчи:"Здравствуй.."

Я спущусь для тебя в подземелие,
Спрыгну с неба и без парашюта,
Лишь тебе одному верю я,
Лишь с тобою всю жизнь буду...

Что за странное наваждение
Пеленою разум накрыло?
Как весеннее наводнение
Кислород земле перекрыло.

Отряхнусь я от наваждения,
И глаза после сна открою.
В жизни много ещё наслаждений есть.
Может главное - быть в покое?