Звёзды горят над крыльцом...

Дмитрий Ракотин
Звёзды горят над крыльцом.
Вьётся над лампою мошка.
Вечер прижался лицом
К жёлтому свету окошка.

В дом семижаберный мой
Тычутся ветры - задиры.
Люди приходят домой
И запирают квартиры.

В воздухе звуки - шипы.
Транспорта вроде б немного,
Но золотой тишины
Не обещает дорога.

Долго в фонарных кругах,
Словно помазаны клеем,
Будут ходить на руках
Звуки по чёрным аллеям.