Шутка

Сергей Галицкий
Он звёзды с ладони бренной-
На потеху изменчивой публике-
Бросил на стол Вселенной,
Словно игральные кубики.

Таинственный лик грядущего,
Увидел сквозь неба чадру.
Порвалась материя сущего,
С ним начиная игру.

Щедро плеснув время в кубок,
Столетья измерил глотками.
Взрывался,звенел рассудок
Катренами и стихами.

Загадок натянут парус
Под шквалистым ветром истории...
Улыбнулся затем Нострадамус-
Шутка вышла,чего уж более.