Голы наделы без летних даров...

Дмитрий Ракотин
Голы наделы без летних даров.
Солнце шаром покатилось по круче.
Во поле вопли осенних ветров.
Землю накрыли ползучие тучи.

Небо нависло над ней, как броня.
Меркнет сторожка без окон, без ложа.
В мокрой ложбине чернеет стерня,
Словно щетина уснувшего бомжа.

Засеребрилась дождя борода.
Князи воздушные сшиблись плечами.
С неба надолго – вода да вода,
Сердцу надолго – печали, печали.

Край огородов издёрган, измят.
И не призвать непогоду к ответу.
А у дороги дубы шелестят,
Словно венки по ушедшему лету.