Упасть на влажную постель...

Дэн Кёртис
Упасть на влажную постель,
свинцовых снов не знать, не видеть,
лишь сумасшедшую метель
на этом свете ненавидеть.

Не просыпаться по ночам,
не мять вспотевшую подушку.
Не звать ни Бога, ни врача.
Себя, как мягкую игрушку

в твоих объятьях ощущать.
Искать забавные названия
тебе, себе, любым вещам,
которые вне понимания.

Руками нежно очертить
твой позвоночник, твои плечи,
и всё же искренне любить
мир, что ласкает и калечит.