Ну и январь

Екатерина Кирюхина
Не мы, ни природа не думали,
Что снега не даст нам зима,
Но ей захотелось засыпать лавинами
Якутию, Курильские да Японские острова.
Хватит, зима, куролесить,
Одуматься тебе уж пора.
А зима в серебро деревья одела
И, опять, была – такова!
Вот и «плачет» Январь дождями:
Ведь вместо снега – кругом
Ледяная вода да земля…