Город мой, я скучаю...

Александра Жукова Головаш
Все те же скамеечки в новых нарядах…
И щелкает семечки бабушка рядом…
И где-то спустя полчаса перейдем
На ты…а потом помолчим о своем…

Прохожие так же идут приставучие…
Я оказалась с тобой волей случая…
Все так же кружат голубиные стаи…
Да только глаза в отраженьи устали…

Да только брусчатка натерта до зеркала…
И лужи не те, по которым я бегала…
И метров на пять уже выше каштаны…
Один мужичок все по-прежнему пьяный…

И мне бы напиться!..Чтоб вырвать из памяти
Брызги фонтанов да радуге памятник…
Вырвать! Забыть!.. Как забыты ромашки…
…Киев спросил меня: «Как дела, Сашка?»

Что мне ответить? Прекрасно! Отлично!
Нет, не скучаю по жизни столичной.
Да, соврала. Город мой, я скучаю!
Брошу батон в голубиную стаю –

Молча тяжелые сытые птахи
Метр одолеют, взлетев… Эй, неряхи!
Крошки роняете!... Не надышалась,
Город, тобой…Выдох…Вдох…Я скучала…