Скучно

Валентина Скворцова
Скучно.

Хлопья снежные летят,
они мне скуку навевают,
день промёрзший накрывают
белым саваном до пят.

Разрываю темень ночи,
пропускаю в душу тьму.
Ключик в скважине замочной.
Ты придёшь, если захочешь,
да я вот только ли приму?

Буду слушать, как играет
на скрипке ветер средь дворов.
Метель тропы заметает,
белым снегом засыпает
хриплый звук чужих шагов.



Мне хорошо.

Искупайте меня в небесах,
положите на травы хмельные.
Шепчите, шепчите уста
о любви, что не знала до ныне.

Несёт лето зарю в подоле,
уронит солнце, смеясь, мне на плечи.
Хорошо и сладостно мне
быть грешной, безумной, беспечной.



Оберегаю тебя.

Оберегаю свою печаль.
У ночи стою на краю.
Ярко горит свеча,
освещая душу мою.

Не ходи в мои тёплые сны,
в омуте глаз не купай.
Ещё угли любви красны,
ты смотри, на них не ступай.

Дай время, я их остужу,
я обжечься не дам тебе зря.
Я навек от тебя ухожу,
оберегаю тебя от себя.



В пыли раздумий.

Я одна в пыли раздумий.
В окнах сумерки. Тоска
как муха кружит у виска.
Дом притих, и все уснули.

Захлебнувшись тишиной,
я тону во тьме кромешной.
Пашет старый чёрт неспешно
небо краденой сохой.





Ты чужой.

За душой я спрячу свою грусть.
Ты чужой и мне с тобою скучно.
Я уйду, и больше не вернусь,
так для нас обоих будет лучше.

Будет осень листьями сорить,
что накопит, задарма отдаст.
Я уйду, да что там говорить!
Разные пути теперь у нас.



Меня милый не встречает.

Меня милый не встречает.
Стою у запертых дверей,
и телефон не отвечает,
молчит, проклятый, хоть убей.

Я, постояв, иду обратно.
В душе обида голосит.
Я может, в чём-то виновата,
да у кого теперь спросить?



*  *  *
Одену душу в белые одежды.
Махнув рукой, неверного прощу.
В ладонь поймаю бабочку – надежду,
пригрев у сердца, никуда не отпущу.



Не забыть.

Отшумела как осень, выцвела,
как ручей у дороги вымерзла,
листвой золотой осыпалась,
на твоей нелюбви я выспалась.

За порог я тебя проводила.
Просил забыть, да я не забыла.
Сколько солнышка в твоём имени!
Я бы рай на ад с тобой выменяла.

Вдали туч кровавое месиво.
Никогда не быть больше вместе нам.
Отшумела как осень, выцвела,
как ручей у дороги вымерзла.




*  *  *
На зеркале губной помадой
напишу: «Прости».
Провожать меня не надо,
уеду на такси.

Заберу свои желанья
и свои стихи.
Оставайся с кем желаешь,
множь свои грехи.





Грустный весенний день.

Вытру ноги
о  рваный и грязный апрель.
Разобью у порога
как вазу сегодняшний день.

В каждом осколке
по моей печальной слезе.
Слышу, замолкли,
замёрзнув, ручьи во дворе.

Шалью тумана
укрылась продрогшая даль.
Что со мной стало?
От чего на сердце печаль?

От чего же душа
не может с потерей смириться.
Мимо счастья прошла,
а надо бы остановиться.


* * *

Ночь закуталась в дождь,
спрятав луны янтарь.
Милый, меня ты не ждёшь,
и обо мне будешь думать едва ль.

Тьма склонилась к окну.
Между нами стена дождей.
Я в твой сон по дождинкам бегу,
хочу увидеть тебя скорей.