Январское утро

Дмитрий Семенов 2
Колючий иней серебром
Окутал спящие деревья.
Снега укрыли все ковром,
На ветках ледяные перья.

Природа, будто бы во сне,
Застыла, счета нет мгновеньям…
Хотелось бы увидеть мне,
Что снится в январе деревьям?

Не видно в небе облаков,
И воздух сладок на рассвете.
Не хватит в этом мире слов,
Чтоб описать моменты эти.

Снежинки, тысячей огней,
Сверкают, солнце отражая.
Таких морозных ясных дней
Теперь немного в нашем крае.

Быть может, показалось мне,
Но время замерло, как будто.
И мир в волшебном серебре,
Январское увидел утро…