Эмили Дикинсон. Мечта

Андрей Рафф
Не превращай мою мечту
В запятнанный рассвет -
Мечта не терпит суету,
Не любит яркий свет.

Позволь не знать, что ночь прошла,
Верни надежду мне,
Что не случайна ночь была,
Что это не во сне.