Трава забвенья

Лесовик 2
Трава забвенья

             "Зарастают могилы травой..."
                Илья Мачерет "Чертков"

Зарастают  могилы  травой,
Неизбежной травой успенья —
То  лесною  иль  луговой,
То печальной травой забвенья.
Лишь у тех, кто оставшимся мил,
Тех, что в сердце и в памяти живы,
Летом  холмики  грустных  могил
В  ожерельях  цветов  красивых.
                1997