Миром правит мир иллюзий

Пылаева Ольга 1
Если ты лежишь без сил
А потом - откуда ж силы? -
Ты летишь - туда где "милый"
Стало море по колено
Расстояние не преграда
Страха нет - полет бескрылый
Думай, что же это было?
Что Господь тебя просил?
Что за боль твою награда?
Лишь проснулась плоть и  кровь
Знай, что это не любовь

Сладострастность, похотение
Жаль, повсюду сети, тени
Мир иллюзий так силен
Что сорвав кольчуги, маски
Босиком бежим по сказке
С нашим счастьем на свидание
Воронье - со всех сторон
Зорко смотрит, в ожидании
Ждет - заблудится сознание
Тех, кто погружен в мечтания
И в иллюзии влюблен

Вновь встает луна над лесом
Кто же двигатель прогресса
В отношениях людей?
Лишь иллюзии о счастье
Что замешаны на страсти
И кричат - беги скорей

И бежит - а после плачет
Страсть - лишь счастье обещает
Ожиданья не выносит
А потом душа болит

А любовь - совсем иначе
Долготерпит и прощает
Ничего себе не просит
И за все благодарит