В кровавом закате потухшей зари

Владислав Фиртич
В кровавом закате потухшей зари
Печально плывут облаков корабли.
И Солнце устало смотрит на нас,
Тайком отводя свой чарующий глаз.

Любуясь медовым оттенком волны,
Мерцает лучами стальной седины.
Прощальной улыбкой кривя горизонт,
В назначенный час покидает свой фронт.

И где-то вдали,на просторах Земли,
Где лодки стоят у брегов на мели.
Неистово ждут восхождения звезды
Такие же люди,такие,как мы.

А Солнце,упрятав пламенный взор,
Боится вести этот вечный дозор.
Боится,как все,умереть навсегда,
Желая свой свет не терять никогда.

В мраке теней, в пелене грозных туч
Взгляд ждущих людей тосклив и колюч.
Им мысли звезды не в первой понимать.
Раз создан,чтоб жить-живи,чтоб светать.

И алого диска огненный шлейф
Сквозь гущу преград начинает свой дрейф.
Ведь он теперь знает,что нужно светать.
Раз создан,чтоб жить-не спеши умирать.

24.05.14.
Владислав Фиртич