Расскажи мне, что тебе снится

Владислав Фиртич
Расскажи мне,что тебе снится.
Расскажи,что в ночной пелене
Заставляет намокнуть ресницы,
Прижимая их ближе ко мне?

Расскажи,что же утром тревожит.
Заставляет сказать:"Подожди."
Отчего холодна твоя кожа,
Будто кровь заменили дожди?

Расскажи,почему в твоем взгляде,
Где дремали мечты и покой,
Воцарился в нелепом наряде
Страх безликий,коварный,немой?

Ты молчишь,на руках засыпая.
Тебе нечего мне рассказать.
Но,мне кажется,я и так знаю,
Что кошмар получилось прогнать.

Владислав Фиртич
26.08.14.