Как легкий росчерк

Ольга Кристи
            

                «Жди меня и я вернусь,
                Только очень жди...»

Дверь отворилась и она вошла
В знакомую, галдящую пивнушку.
В кармане макинтоша берегла
От глаз чужих початую чекушку.
Богиня, Муза, выбившись из сил,
Как веточка сухая надломилась...
Средь столиков, как будто средь могил,
О чем, скажи, душа твоя томилась?
Вдохнула дым дешевых папирос,
Застойный запах разливного пива,
Судьба летела камнем под откос,
В паденье жутком дьявольски спесива.
Но лишь сюда открыта дверь всегда,
Здесь камень ни один в тебя не бросит -
Погасшая, советская звезда
В хмельном бреду встречает жизни осень.
Ее узнать теперь не легкий труд -
Секут морщинки бледность нежной кожи,
Тяжелый ход замедленных минут
На пытку каждодневную похожий.
Как докричаться через толщу лет:
Подставьте руки, обогрейте словом
Покуда не простыл любимый след,
Как легкий росчерк - «Ваша В. Серова...»

      15 января 2015 г.