Тоска

Елена Страмцова
Мне бы напиться не горя, а чего-нибудь повкусней. Вина? Нет, вино это алкоголь, а алкоголь я не пью. Он вредит здоровью. Но тоска разве здоровью не вредит? В хронической форме она - не то, что вино или спирт, она похлеще змеиного яда будет. В малых дозах, возможно, она и могла бы быть лекарством, но в моих - смертельное оружие против самой же себя. Опьяняет, путает мысли, разрушает. А зависимость? Всё крепче. И, кажется, неизлечима.