Ольге

Аида Богдалова
Обнажена, обожжена душа моя,
Но слёзы снова мне осушит
Подруга лучшая и верная моя,
Которой я открою душу.

Она поддержит и поймет,
Как жаль, что мы не рядом,
Хозяйка-осень подметет
Следы цветного листопада.

Мы с нею ночь опять продлим,
Зажгутся в доме свечи.
И будет вновь нетороплив
Осенний тихий вечер.

Беседам вновь предела нет
На стареньком диване.
И встретим мы седой рассвет
Взгрустнем, как было ранее.

Я вижу, как она рукой
Свои стихи перебирает.
В который раз в душе покой
С былою силой оживает.

Тоску я в сердце не пущу.
Теперь я в счастье верю.
И ни о чем не загрущу,
Лишь радости открою двери.

Обнажена, обожжена душа моя.
Но я не стану плакать.
Пусть лучше небо октября
Разводит мокрядь, сырость, слякоть.