Никто не подаст тебе руку

Юрий Курышкин
Я часто задавался вопросом одним:
"Кому из знакомых я нужен?"
Не буду друзьями своими любим.
Со мною ведь будет им хуже.

Уже не понять мне, когда над твоими
Приколами кто то смеётся.
Не буду я рядом стоять вместе с ними
И слушать, как шутка прольётся.

Сказать человеку, что мы с ним друзья
Уже я навряд ли сумею.
Не стану душою друзей своих я.
Веселье в компанию вея.

Пожать человеку знакомому руку
Утопия дней безобразных.
Терпеть я готов день и ночь эту скуку,
И сцены знакомств этих разных.

Смотреть в глаза тем, кто с тобой откровенен
И знать, что тебя кто то любит.
Слова их, как будто ножом, да по венам.
Ведь всё изнутри тебя губит.

Ворвутся в частичку души твоей резко
И будут рвать в клочья сердечко.
Всё это паршиво, так глупо и мерзко.
Прольётся вмиг кровь, словно речка.

Останется только обида и боль в тебе,
Ненависть, злость и разлука.
Держи всегда фразу ты эту в уме:
"Никто не подаст тебе руку"...