непогода

Казачк
Снег похож на промокшую вату.
Дождь с утра монотонно идет.
Серый день, не приметный, без даты.
Беспричинно спустил небосвод.
Середина зимы, непогода...
До весны нам еще коротать.
В спячке зимней притихла природа,
Птицам с юга не срок прилетать.
И по льду разливаются лужи,
Снег без скрипа, примялся едва.
Ведь кому-то сей день очень нужен.
Как нужна питьевая вода...