Воздух влагою наполнен упоительной...

Инна Маричева
Воздух влагою наполнен упоительной,
По бокам аллей - есенинские клёны.
Я влюбилась в этот город удивительный
Ещё будучи соплячкой несмышлёной.
В эти площади торжественно-печальные,
Даже в метрополитеновские толпы;
Здесь летала по театрам вечерами я,
Лебедей кормила в тихий, летний полдень.
А зимой месила грязь, как все на улицах,
Но меня и это вовсе не смущало -
Обожала, когда небо ночью хмурилось,
Или солнечная музыка звучала!
Так любила по Арбату дефилировать,
Тишину пила весной на Патриарших,
Спать ложилась, переполненная лирою
С энергетикой любви в глазах уставших!
Этот город весь харизмою засвеченный
И украшен перламутровою дымкой
Он прекрасен и осенним тёплым вечером
И морозным утром-просто как картинка!
Со своим особым, мягким, лёгким почерком,
Со своим неповторимым колоритом,
Но твердят другие, что он шумный очень уж,
Так как улицы людьми вконец забиты.
Будто столько суеты и выпендрёжности
И в поступках, да и в зданиях высотных,
Столько зла и столько нервной, грубой пошлости,
Только я не вижу это сквозь красот всех!
Дождь прошёл, шагаю мысленно по лужицам,
Опьянённая волшебным ароматом.
В тихом вальсе голубом весна закружится
И подарит счастья звон опять Арбат мне!
А над Лиственкой я слышу птичье пение,
Шёпот ангелов вновь в воздухе витает,
Я люблю тебя, Москва до одурения,
Столько видевшая, гордая, святая!
Воздух влагою наполнен упоительной
По бокам аллей - есенинские клёны.
Я влюбилась в этот город удивительный
Ещё будучи девчонкою зелёной...