Мысли о наждачной бумаге, полёте и простоте

Татьяна Крендельщикова
Наждачная бумага слов так больно ранит,
Что оставляет слёзы на глазах,исход печалит.
Выходит из бездушных тел " парная баня",-
Хоть жизнь и так жестоко бьёт,мытарит.
***
К чему бросать в пространство горсть скорбей?
Где образы чудес и радости безбрежной?
И где полет воздушных лебедей?
Иль только мысль о смерти неизбежной?
***
Проснись! Стряхни с души покров тяжёлый
И оглянись вокруг себя,смысл жизни в более веселом!-
В цветах,улыбках маленьких детей,
В котятах,в ветерке весенних дней,
В искристой радуге и зелени полей,
В любви к тебе родных людей!

А скорбь пройдёт,как суета!
Ведь в малом счастья простота!