216. Какие мы?

Николай Мушкамбаров
     Кто-то хочет быть, как все,
     Кто-то хочет быть иначе, -
     Но в желаньях тех и тех
     Редко прячется удача. 

     Пусть удастся дотянуть
     До параметров стандарта,
     Подработав, скажем, грудь
     И рисунок бодиарта, -
 
     Но останется нога
     От бедра, а не от шеи,
     В чем помочь, увы, пока
     Медицина не умеет,

     И останется лицо
     С глуповатым выраженьем,
     Сколь ни мажь его яйцом
     И ни вешай украшений.

     Такова реально жизнь,
     Что в конце концов узнаешь:
     Хоть в лепешку расшибись -
     Все равно "как все" не станешь.

     И, напротив: если вы,
     Подстрекаемые бесом
     Стать заметным средь толпы,
     Вдруг подстриглись ирокезом

     Иль придумали стихи,
     Нервно бьющие по коже, -
     Все подобные грехи
     Многократно были тоже.

     Так что вновь не стоит жить
     Только ради демонстраций:
     "Как совсем никто" - не быть
     Ни в одной из номинаций.

     Остается уповать
     На зачет по сумме баллов
     И в итоге не попасть
     В список явных каннибалов.
   
                10 января, 2015