С волшебной сказкой к нам она

Алек Алек
С волшебной сказкой к нам она
Приходит вовсе не одна
С морозом, вьюгой и  пургой,
И заверюхой заводной.

       Оденет всех в наряд холодный
       В  пушистый, белый очень модный
       С нарядной снежной бахромой …
       Для рек наряд совсем иной

       Защитный панцирь от мороза ,
       Теперь для рыб его угроза,-
       Всех заморозить,- не страшна… ,
       И вскроет лишь его весна.

       С сосулек смастерит гирлянды,
       Украсит ими все веранды
       Сияющих, как тот брильянт.
       Проявит творчества талант,

       Рисуя, словно, с паутины
       С морозом дивные картины,
       Из льда, как будто с волокна,
       Колдуя на стекле окна.

       Нас погружает в чудо сказку
       Раскрасив в белую лишь краску,
       Поля, пригорки и леса,
       Не тронув только  небеса.

С волшебной сказкой к нам она
Приходит вовсе не одна, -
С ярким пышным карнавалом -
Новогодним, ночным   балом.
___________________________________

                ВЫ догадались кто она?
                Конечно, Зимушка - Зима!