Медведь и козёл

Серж Синкин
Однажды,в лес козёл забрёл,
Поставил быстро частокол...
И стал в чужом лесу,
Порядки наводить:
Без бороды,чтоб не ходить,
Что бы копыта все носили,
Рога у каждого чтоб были.
Чтоб клевер вкусный оставляли,
Оброк платить не забывали...
И слушались его все звери,
Пока медведь в берлоге белой,
Досматривал свой славный сон...
Но вот пришла пора весны,
Очнулся Миша от зимы.
Сорока первой рассказала,
О том как,в лес беда,
Им привела козла...
Прошёлся Миша у забора
И нету больше частокола...
Козёл давай копытом землю рыть
И быстро санкции водить.
Решил он Мишу обложить,
Чтоб не мешал ему он жить.
Но наш медведь имел в лесу,
Большой авторитет.
И санкций для него запрет,
Не значил не чего и посему,
Он обломал рога козлу.
Мораль сей басни такова:
Не нужно быть похожим на козла.
Не нужно санкции водить,
А нужно в Мире с Миром Жить.