А вот и любовь...

Олеся Ковинская
В горле горячем горчит и жжет
От недопетых песен.
Ты замолкаешь,а боль поет.
Крик нестерпимо весел.

Радость немая идет на взлет,
С уст твоих слезы пряча.
Не утихает немой аккорд,
Бьется ритмично,скачет.

У кадыка замирает всхлип,
Чтобы прорваться снова.
Ты в этой схватке почти охрип,
Не проронив ни слова.

Ты в этой схватке почти ослеп,
Алая поволока...
Винная чаша,надломан хлеб...
Истина у истоков.

Там,где отец целовал прибой
Ступнями босоного.
Где собирался блаженный Ной
В памятную дорогу.

Где у колен златокудрых дев
Вьются тугие травы.
Там и качнулся шальной напев,
Там обретает славу.

Всякой искринке предрек исход
Ведомый Разрешитель.
Богу в подручных небесный взвод.
Ставни в Его обитель

Настежь распахнутые звенят,
Звезд среброруких теша.
Ангел издаст трехэтажный мат...
- Снова осечка? - Грешен...

...Не ошибешься коль вдруг решишь
Пламя искать в расцвете,
Жизнь подкупая? - Кругом лишь тишь
В паузах междометий.

Чувствуешь снова рождают крик
Звуки в горящем горле?
Смело царапаются в кадык.
Крепнут сердечным корнем.

Жарко и тесно в себе самом.
Еле волочишь ноты...
Здравствуй,любовь!Проходи,споем!
Думал,гадал...А вот ты...