чистилище

Настя Шварц
вырастить под ребрами чистилище, с руки кормить заботливо взрощенных тварей.
живой стеной – душехранилище, без сожалений жалких, без драм, без оправданий.
живой стеной – мнимое безразличие. утренний кофе злость убавляет на градус.
выдумать новое отличие от самого же себя – вчерашнего, увеличив выдержку, изменив ракурс.

вырастить под ребрами чистилище и в зеркало безжалостно прямо, не отводя глаза.
хрупкие стены душехранилища тварям ручным не дают сорваться с поводка – до темна.
хрупкие стены – бесстрашные, не оборачиваясь, но помня, словно на коже отмечен каждый шаг,
словно кошмары вчерашние новым утром оскалились реальностью, бурым выкрасив флаг.

вырастить под ребрами чистилище и после выучиться с этим жить.
переплавить ключ от хранилища и забыть, как это – бессильно скулить.
переплавить ключ в нечто новое, выбрав единственно верное, пройти до конца.
в небо упасть, грозовое, тяжелое. вдохнуть и выдохнуть. и обнять облака.
словно для твари вырвавшейся не пожалели свинца.