Возвращение

Владимир Саушкин 2
Спешу  в  Москву  домой – Душе  чтоб  отдых  дать,
Остались  позади  любимый  лес  и  зимние  Поляны...
Теперь  я буду ждать  Апрель – на  Клязьме  плотные  туманы,
И  в  ожидании  Тебя – придётся  в  одиночестве  страдать...

Любовь  в  страдании  могла  б –
меня  спасти, мои  услышав  стоны,
увидя,  как  Богу  шлю  молитвы  и  поклоны...
Что  без  Любви  твоей – мой  Дух  совсем  ослаб...

Жить  сердцу  без  Любви  пустым? – опасно,
При  этом  красота  твоя  похоже  овладела  всем...
Конечно, – это  временно – не  насовсем...
Кто  знает? – на  сколько  этот  дар  Тебе –
так  выглядеть  прекрасно...

Да – это  дар! – такой  редчайший  случай,
Ума  палата,  умение  стихом  повествовать,
И  многих, в том  числе  меня – околдовать...
Той  самой  красотой  своею  жгучей...


Иду  на  станцию  «Сосновый  Бор» –
Рукой  подать  отсюда  до  Москвы,
Но  образ  Твой  меня  не  покидает до сих пор
И  вычеркнуть  его  я  не  могу,  увы...


                Сосновый  Бор, декабрь  2014.