И падал снег...

Тарасов Владимир
И падал снег, пушистый, белый
На поле, на пустынный брег,
Такой застенчивый, несмелый,
Небесный замедляя бег…

Он падал, землю укрывая,
Хрустально-белой пеленой,
Просторы северного края
Укрывшись, обретут покой …

Еще бы обрести душевный,
Уверенность за детский смех,
Счастливой жизнью повседневной
Пожить немножечко, не грех…

Людское счастье очень хрупко,
Как тонкий, незастывший лед,
Вспорхнет и улетит голубкой
В морозный, чистый небосвод.

Оно вернется с первым снегом,
Обратно, если повезет.
Придет надолго ли, набегом,
Побудет и опять уйдет…

Ничто не вечно в этой жизни,
Под солнцем или под луной,
Все от рождения, до тризны.
Проходят путь, но только свой.

Он принесет удачу, слезы,
Любовь на миг, или навек,
И будут шелестеть березы,
И будет падать белый снег…

Он будет падать, будет таять,
Сойдет весенняя вода,
Жизнь не прибавить, не убавить,
Ошибки можно лишь исправить,
Прожить безгрешным, никогда…      

20 января 2015 года