Вторая молодость пришла

Галина Карпюк
Баба Зина отдохнуть решила,
Никуда не стала уезжать.
Быстренько путёвку получила
И явилась в Домик отдыхать.

Здесь все дружно юность вспоминают,
По душам сердечно говорят,
В этом Доме классно  отдыхают,
Старость уважают, не бранят.

Всех встречают радостно, с любовью.
Здесь друзья у бабы Зины есть.
Прочь плохие мысли о здоровье!
Будем танцевать и песни петь!

«Всё цветёшь, любимая подружка!»,-
Зоечка к ней радостно спешит.
«Да оставь свою кривую клюшку,
Никуда она не убежит.

Вон Степаныч. Ты его узнала?
Не лишён приятных он манер.
Торопись, чтоб Галка не украла,
Он здесь самый лучший  кавалер».

Баба Зина густо покраснела,
Но в глазах запрыгал огонёк,
И на танго пригласила смело,
Чтоб его никто не уволок.

Про костыль Степаныч и не вспомнил,
Нежно бабу Зину обхватил,
Заглянул в глаза и крепко обнял,
Как когда-то в юности любил!

Танго стихло. Бабушки вздохнули:
Баба Зина лучшего взяла.
А потом «Цыганочку» рванули!
К ним вторая молодость пришла.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
  08.09.2014  Санкт-Петербург