В. Шекспир. Сонет 84

Леонова Любовь Анатольевна
Где отыскать слова, чтобы прославить
Твою красу в веках? Не знаю я
Правдивей слов, чтоб западали в память,
Чем эти: ты - есть ты! Грешат уста

Иных певцов, примешивая гроздья
Ненужных слов, - их голос, как хула,
Красе твоей, - велик, кто скажет просто,
Что ты - есть ты... Крикливые слова

Лишь навредят, когда слова простые
К сердцам людским тропу всегда найдут.
Пусть ярче звёзд твоё сияет имя,
Когда живущие теперь - умрут.

Средь холода вселенской пустоты
Не будет слов прекрасней: ты - есть ты!