Снег не пахнет, как раньше

Елена Кошка-Чёрная
Снег не пахнет, как раньше.
А раньше, ты помнишь, пах -
Этой ноткой мороза и свежести на языке,
Когда тает снежинка слезою на теплых губах,
И хрустальным стеклом застывает лёд на реке.
У мороза был свой замечательный, чудный вкус -
Леденелой сосульки с подъездного козырька,
Сладко-мятный вкус первого снега, рябиновых бус,
Сорванных с тонкой веточки деревца у ларька.
А ещё были санки и горки, весёлый смех,
На резинке варежки, красный с мороза нос.
И хрустящий вечер по снегу, и елки блеск.
Мандариново-хвойные ароматы грёз