А я не верила, мне люди говорили

Анастасия Ларецкая
А я не верила, мне люди говорили...
Тайком, конечно, за спиной моей шептали...
Жила и Бога за любовь благодарила...
Подумать только, ничего не замечала...

Подумать только, а беда подкралась близко... –
Выходит, люди неспроста, не зря пугали...
Пришла домой, а на столе лежит записка:
«Не беспокойся... у меня теперь другая...»

Не беспокойся... только что мне с этим делать?...
Пространство полной пустоты мне чем заполнить?..
Воспоминанья бередят... и дрожь по телу...
Как научиться, мой родной, тебя не помнить?..

Как научиться пустоту шагами меря,
Тебя не ждать и в ночь не вглядываться в окна?..
Не замечать, когда в подъезде хлопнут двери...
И сиротливо под дождём ночным не мокнуть?..

А я не верила, мне люди говорили...
На этот раз не обманули, не солгали...
А что, расставшись, мы с любовью натворили -
Они не думали, не ведали, не знали...