В. Шекспир. Сонет 85

Леонова Любовь Анатольевна
Пусть мыслей моих тихая печаль
Твоих ланит коснётся невзначай, -
Когда с иными мой невзрачный стих
Прочтёшь однажды. Средь певцов других

Я самый скромный и простой певец -
Глашатай робкий горестных сердец,
Могу лишь подтверждать слова других,
Но искренность звучит в словах моих.

Не громкость слов цени, а простоту,
Не яркость формы - мыслей глубину,
Тиха пусть Муза, но в душе огонь,
Коснуться лишь твоей души позволь.

Песнь громкая других певцов звучит,
Мысль тихая моя к тебе летит.